Плакаты "Чистое слово"

Друзья проекта

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика сайта

Просмотры материалов : 629010

8 февраля 2011 г. - в Кемеровском государственном университете культуры и искусств состоялась встреча студентов вуза с почетным гостем из Москвы, профессором Российского государственного гуманитарного университета, известным лингвистом Крейдлиным Г.Е. Ребята студклуба «Чистое Слово» приняли участие в этой встрече.

Крейдлин Г.Е. – известный российский ученый, специалист в области теоретической лингвистики, семиотики, невербальной семиотики, логического анализа естественного языка. Занимается проблемами семантики и синтаксиса русского языка, теории референции и прагматики, логического анализа языка, теории диалога и политического дискурса, языка жестов.

Крейдлин Г.Е. неоднократно приглашался для чтения лекций в Киевский университет (Украина); университет г. Рочестер (США, штат Нью-Йорк), университет г. Энн-Арбор (штат Мичиган, США), университет г. Клагенфурт (Австрия), Технический университет г. Берлина (Германия), в университеты Германии (Франкфурт-на-Майне, Йена, Тюбинген), Франции, Финляндии (Хельсинки, Тампере).

Крейдлин Г.Е. – автор таких известных книг, как «Мужчины и женщины в невербальной коммуникации» (М., 2005); «Семиотика или азбука общения» (в соавторстве с М.А. Кронгаузом, М.,2007) и др.

Григорий Ефимович провел лекцию «Невербальная семиотика и театр», на которой поднимались темы о языке жестов, семиотике пространства, света, слова не только в театре, но и в жизни. Теория дополнялась интересными примерами, цитатами из пьес и научных работ, а также занимательными упражнениями. Во время перерыва и после лекции были заданы Г. Е. Крейдлину вопросы о современной поэзии, кино, нынешнем положении русского языка, проблемах речевой культуры.